You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Cawang, Tewaskan Seorang Lansia
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran Rumah di Jl SMAN 14 Jakarta

Kebakaran rumah di Jl SMAN 14 Jakarta, RT 04/09, Cawang, Kramat Jati, berhasil dipadamkan petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Sabtu (11/4) dini hari.

Namun, karena ada barang yang tertinggal, korban kembali masuk ke dalam rumah hingga terjebak kobaran api,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, dalam peristiwa itu, seorang lansia pemilik rumah meninggal dunia karena terjebak kobaran api.

"Diduga akibat korsleting listrik. Saat kejadian, S (70) tengah tertidur lelap dan sempat menyelamatkan diri keluar rumah. Namun, karena ada barang yang tertinggal, korban kembali masuk ke dalam rumah hingga terjebak kobaran api," ujar Gatot.

Kebakaran Rumah di Grogol Petamburan Berhasil Dipadamkan

Ditambahkan Gatot, untuk kepentingan autopsi, jenazah korban kemudian dibawa ke RS Polri Kramat Jati. Selain menimbulkan korban jiwa, kebakaran yang menimpa rumah berukuran 15x10 meter ini juga menyebabkan kerugian materiel.

"Kebakaran bermula dari warung milik korban hingga akhirnya merembet ke bangunan rumahnya. Kebakaran terjadi pukul 01.36 dan baru berhasil dipadamkan sekitar pukul 03.00, menggunakan delapan mobil pemadam kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7220 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5210 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4916 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3621 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2712 personDessy Suciati